やっぱり自然がおいしいね!野菜まるごとクッキング
らでいっしゅぼーやを通して購入しました。私はらでいっしゅぼーやからきた野菜をもとにメニューを考えるので、「野菜」をテーマにした料理本は買わずにはいられなかったのです。
この本も、野菜ごとに料理が載っています。定番というよりは、ちょっと目先が変わった料理の方が多い気がします。この本の制作にはらでいっしゅも関わっているらしく、本全体がなんとなくらでいっしゅっぽい雰囲気があります。とくに、「むだなく、おいしいエコロジークッキング」のページ。「皮や葉だってこんなにおいしい!」と、残り野菜を有効に活用するレシピとヒントが載っています。
野菜まるごとクッキング.(1937円)
« 河野雅子著「圧力鍋でタイム1/2クッキング | トップページ | mpl:C0203ラグランスリーブカットソー その1 »
「料理本」カテゴリの記事
- 高橋ヒロ著『まいにち米粉 パンと料理とお菓子』(2021.08.28)
- やっぱり自然がおいしいね!野菜まるごとクッキング(2004.04.09)
- 河野雅子著「圧力鍋でタイム1/2クッキング(2004.04.03)
- 栗原はるみ すてきレシピ(2004.03.29)
- 栗原はるみ著「私の好きなおやつとパン」(2004.03.27)
« 河野雅子著「圧力鍋でタイム1/2クッキング | トップページ | mpl:C0203ラグランスリーブカットソー その1 »
コメント