上高地
上高地へ行きました。二日間滞在しましたが、天候にも恵まれ、最高にリフレッシュすることが出来ました!鮮やかな緑、おいしい空気(マイカー規制万歳!)、そしてなんといっても清らかな水。どこを歩いても、水の透明度の高さには感激しました。
1日目のお昼は帝国ホテルで「シェフお勧めコース」をいただきました。
前菜、スープ、メイン(ステーキ)、パン、紅茶です。特に秀逸だったのがスープ。コンソメ味のゼリーの上に冷たいポタージュスープが注がれ、2層になっていました。こういうスープは初めてです。ポタージュスープもゼリーも丁寧に作られていて、また一緒に口の中へ入れると、絶妙のお味でした。ハイキング途中ということもあり、この冷たいスープは本当においしく感じられました。メニューの中で唯一「それほどでも…」というのはステーキ。ソースは良かったのですが、お肉そのものが今ひとつでした。
肝心の景色ですが、天気に恵まれたこともあり、良い写真がたくさん撮れました。ただ、縮小するとどうしても質が下がってしまいますので、デジブックでアップすることにしました。こちらです。全部で35枚です。よろしかったらご覧下さい。ただ、無料版を使っていますので、閲覧期間は30日です。