安比高原と八幡平 -ホテル安比グランド本館の食事-
安比高原のホテルでは、夕食は和食、洋食、中華、焼き肉から選ぶことが出来ます(詳しくはこちら)。宿泊で中華を食べることはなかなかないので、私たちは中華(スタンダードプラン)にしました。
とはいっても、リゾートホテルの中の中華レストラン。過大な期待をしてはいけないと夕食に臨みましたが、予想外に本格的で、美味しくて、大満足でした。
冷菜の盛り合わせ。写真はすべて2人前です。
牛肉と夏野菜の香り辛し炒め。
海老と魚介のウニソース炒め。これが一番味付けが凝っていておいしかったかな。
中華風しゃぶしゃぶ。
揚げ物。練り物にコーンフレークをまぶして揚げたものが特に美味しかったです。
チャーハン。
ふかひれのスープ。
アイス(これは一人前です)。
一品一品はそれほど量は多くありませんが、全部食べるとお腹いっぱいになりました。
別注文でジャスミンティーを飲みました。本物のジャスミンティー。薫り高く、繊細な味で美味しかった。自宅でも、こういう中国茶を飲む時間を設けたいと思いました。
食事時間に花火の打ち上げがありました。この中華レストランからも、窓越しに見ることができました。食事をしながらの打ち上げ花火、イベント感があり、大変楽しかったです。
朝食は和洋バイキングと和食から選べますが(別のレストラン)、私たちは和食にしました。お膳のもののほかに、バイキング形式で用意されているものもありました。見た目は豪華ですが、味は普通でした。
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